Характеристика зданий
Здания II группы капитальности — кирпичные с железобетонными перекрытиями на бутовых или железобетонных фундаментах.
Здания III группы капитальности — кирпичные с деревянными перекрытиями на бутовых или железобетонных фундаментах.
Здания IV группы капитальности — деревянные рубленые или брусчатые на бутокирпичных фундаментах.
Здания V группы капитальности — деревянные каркасные на кирпичных столбах.
ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ 1 куб. м ЗДАНИЙ (В РУБ.)
Таблица 22
| М п/п | Наименование зданий | Кубатура зданий, куб. м | Группа капиталь- ности | Территориальный пояс | |
| 1 | 2 | ||||
| а | б | ||||
| 1 | Дежурное помещение | До 300 | III | 39 | 41 |
| 2 | То же | До 300 | IV | 32 | 34 |
| 3 | Диспетчерский пост | Более 300 | III | 22 | 23 |
| 4 | Здание для обогрева рабочих | До 300 | III | 25 | 27 |
| 5 | То же | До 300 | IV | 24 | 25 |
| 6 | Пескосушилка | До 300 | III | 20 | 21 |
| 7 | То же | До 300 | IV | 21 | 22 |
| 8 | Склад песка | До 300 | III | 13 | 14 |
| 9 | То же | До 300 | V | 8 | 9 |
| 10 | Здание смазочного хозяйства | До 300 | III | 25 | 27 |
| 11 | Стрелочная будка | До 300 | III | 32 | 34 |
| 12 | То же | До 300 | IV | 31 | 33 |
| 13 | Вокзалы | Более 300 | II | 32 | 34 |
| 14 | Пассажирские павильоны | До 300 | IV | 22 | 23 |
| 15 | То же | До 300 | V | 18 | 19 |
| 16 | Склад для инструмента и инвентаря | До 300 | III | 15 | 16 |
| 17 | То же | До 300 | IV | 13 | 14 |
| 18 | То же | До 300 | V | 10 | 11 |
Удельные веса конструктивных элементов в процентах (к таблице 22)
| № | Наименование конструктивных | Группа капитальности здания | ||
| п/п | элементов | II и III | IV | V |
| 1 | Фундаменты | 14 | 16 | 19 |
| 2 | Стены и перегородки | 22 | 35 | 23 |
| 3 | Перекрытие и кровля | 21 | 17 | 24 |
| 4 | Полы | 8 | 7 | 11 |
| 5 | Проемы | 8 | 7 | 10 |
| 6 | Отделочные работы | 6 | 2 | 2 |
| 7 | Внутренние санитарно-технические и электротехнические устройства | 14 | 10 | 6 |
| 8 | Прочие работы | 1 | 6 | 5 |
| Итого | 100 | 100 | 100 | |

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: